Антиоксиданты! Молодость и защита кожи летом.

Антиоксиданты! Молодость и защита кожи летом.

Что такое антиоксиданты?

Все слышали про вред свободных радикалов, но почему их стоит бояться? Разрушительными свойствами свободные радикалы (оксиданты) наделяет неспаренный электрон, которым они «цепляются» за другие молекулы и тем самым запускают окислительный процесс в клетках. Оксидативный стресс, в свою очередь, запускает преждевременное увядание и развитие различных заболеваний. Антиоксиданты же нейтрализуют атаку свободных радикалов и препятствуют окислению в клетках.


Откуда брать антиоксиданты?

Полезные вещества с антиоксидантным действием частично синтезируются в организме, а частично поступают извне с пищей, медикаментами, биологически активными добавками (БАД) и косметикой.
Кожа — это своего рода защитный барьер организма, поэтому она в первую очередь подвергается атаке вредоносных радикалов. Но есть и хорошая новость! Большая часть антиоксидантов эффективны и при наружном использовании.


Польза антиоксидантов для кожи:

  • Обновляют клетки
  • Поддерживают кожу упругой и эластичной
  • Сокращают проявление морщин
  • Борются с воспалениями и другими несовершенствами кожи
  • Хорошая профилактика себореи и других кожных заболеваний
  • Нормализуют кожный иммунитет
  • Выравнивают тон
  • Смягчают последствия агрессивного воздействия окружающей среды, в том числе УФ-лучей
  • Борются с пигментными пятнами
  • Стимулируют регенерацию кожи

Какие антиоксиданты, наиболее эффективны в летний период?

Витамин С - это незаменимый для нашего организма компонент. Он не синтезируется нашим организмом, хотя жизненно важен для нас. Его дефицит приводит к снижению иммунитета, хрупкости капилляров и множеству других неприятных последствий. Не менее важным является его воздействие на кожу.

Витамин С действует сразу в нескольких направлениях и свою высокую эффективность он демонстрирует в решение многих кожных проблем.

В высоких концентрациях аскорбиновая кислота оказывает отшелушивающий эффект. Этот компонент стимулирует выработку коллагена, поэтому эффективно борется с признаками возрастных изменений и заживляет повреждённые участки. Идеально подойдёт увядающей и воспалённой коже.
Он сокращает выработку меланина, сокращает пигментацию, устраняет следы постакне, выравнивает тон и дарит коже сияние. Отличное решение для пигментированной кожи.
Укрепляет стенки сосудов. Поэтому витамин С можно применять для кожи с куперозом.
Оказывает противовоспалительный эффект.
Витамин С можно использовать для ухода за любой кожей. Самое главное - выбрать правильную форму данного актива и концентрацию. В таком случае уход принесёт для кожи максимальную пользы!

Инновационные активы на основе Витамина С:

Антиоксидантная сыворотка с витамином С Rejudicare 2CRM Serum

Осветляющая концентрированная ампула против пигментации с витамином С Manyo White Vita C

Регенерирующая сыворотка с витамином С CU Skin Clean-Up Vitamin C+ Serum

Ниацинамид (никотинамид, никотиновая кислота)— это производная витамина B3, который вырабатывается в организме естественным путем. С возрастом его синтез замедляется, что, кстати, также называют в числе причин старения кожи. Ниацинамид хорошо работает и с сухой, и с жирной кожей, и к тому же некомедогенен. Он отлично борется с гиперпигментацией, стимулирует выработку коллагена, улучшает защитные функции кожи и уменьшает мелкие морщины. Он также снижает трансэпидермальную потерю влаги, успокаивает и оказывает противовоспалительное действие. Единственный его минус —  в специфическом запахе, к которому нужно будет привыкнуть. Хотя это на любителя, конечно.

Активы на основе ниацинамида:

Глубоко питающая ампула с прополисом Dr Ceuracle Royal Vita Propolis 33

Отбеливающая сыворотка с ниацинамидом Manyo Whitening Source Ampoule

Осветляющая ампульная сыворотка с глутатионом MEDI-PEEL Bio-Intense Gluthione

Ассортимент пространств Культуры Красоты достаточно богат уходовыми средствами с антиоксидантами!
Мы с радостью подберем подходящее для Вас средство в наших пространствах!

г. Уссурийск, ул. Комсомольская 73, «ТЦ» Берег
телефон:  +7 924 262 3555

г. Владивосток, ул. Достоевского 4а, 2 этаж
телефон:  +7 924 125 5500